:
:
:

E GUARDE ESTE CÓDIGO DURANTE 30 DIAS

REGISTE-SE

E GUARDE ESTE CÓDIGO DURANTE 30 DIAS

Política de Privacidade e Tratamento de Dados

A Alves Bandeira compromete-se a proteger a sua privacidade e a tornar a sua experiência de compra o mais agradável possível. Esta declaração é aplicável apenas ao site www.pontosab.pt regulando a recolha e tratamentos dos dados pessoais dos nossos clientes. Ao navegar no site www.pontosab.pt  está a aceitar as práticas descritas na presente declaração. 
A Alves Bandeira, como armazenador/controlador de dados pessoais, determina as finalidades e os meios pelos quais os dados pessoais dos seus clientes são processados, incluindo todas as medidas de segurança. A Alves Bandeira garante que os dados pessoais são tratados de uma forma correta, clara, transparente e lícita, e em conformidade com as melhoras práticas na matéria. 
No tratamento de dados que podem identificar pessoalmente os clientes, direta ou indiretamente, a Alves Bandeira aplica o princípio do mínimo necessário. Por esta razão, este site foi concebido para que a utilização dos dados pessoais dos utilizadores/clientes seja mínima e não exceda a finalidade original para o qual foram recolhidos e/ou processados.

A utilização e proteção dos dados pessoais do Cliente que se encontrem sob a responsabilidade da Alves Bandeira cumprem o disposto no Regulamento UE 2016/679.

Esta política de privacidade destina-se a fornecer aos Clientes todas as informações que necessitam para compreender as práticas de privacidade da Alves Bandeira e à Política de Privacidade aqui explanadas e transpostas, podem os Clientes Alves Bandeira colocar as suas questões através do e-mail: comunicacoes@pontosab.pt .



1. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais dos clientes recolhidos no âmbito deste Programa ou em consequência de qualquer interação decorrente da efetivação do mesmo, são registados no portal www.pontosab.pt e serão processados, protegidos e tratados pelo “responsável pelo tratamento de dados pessoais” da Alves Bandeira, cujo endereço de email é o seguinte: rgpd@a-bandeira.pt .

 

2. RECOLHA DOS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais dos Clientes são recolhidos e processados pela Alves Bandeira para fins unicamente ligados ao uso deste site e ao programa de fidelização Pontos AB.

A Alves Bandeira poderá recolher as seguintes categorias de dados pessoais:

i. Dados de Cliente – e-mail, país de entrega, nome, morada, código postal, localidade e data de nascimento quando se regista no portal www.pontosab.pt;

ii. Dados de Cliente – distrito, concelho, telemóvel, número de contribuinte, género, posto preferencial, interesses, campanhas de marketing- quando completa o registo na área reservada do portalwww.pontosab.pt;

iii. Dados do cartão de fidelização – segmento, número do cartão, número de contribuinte e número de telemóvel – quando associa o cartão de fidelização ao programa pontos AB;

iv. Dados de Cliente – e-mail – quando subscreve a newsletter;

v. Dados de Cliente – nome e número de identificação fiscal – quando adquire os produtos ou serviços;

vi. Dados de utilizadores com compras on-line:

a. Dados de identificação do Utilizador – nome, e-mail, morada, código postal, localidade, número de identificação fiscal, número de telemóvel – quando efetua uma compra online;

b. Dados de cartão de crédito – nome do titular do cartão, número do cartão, a sua validade e respetivo código de segurança – quando efetua o pagamento com cartão de crédito;

c. Dados de cliente para entregas ao domicílio – nome, morada, código postal, contacto telefónico, e-mail, detalhes da compra – quando solicita entrega ao domicílio da compra efetuada.

vii. Dados de cliente para serviços de pós-venda – nome, morada, código postal, contacto telefónico, e-mail, detalhes da compra, garantia do artigo – quando solicita a devolução de um artigo ou efetua uma reclamação de qualidade;

viii. Gravação de chamadas, emails ou chats para contactos à distância – quando contacta a equipa da Linha de Apoio;

 

3. UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

A Alves Bandeira utiliza os dados pessoais dos Clientes com os seguintes objetivos:

i. Gestão do programa de Fidelização - para facilitar o processo de compra, garantir a atribuição de benefícios do programa e a gestão da conta de Cliente;

ii. Marketing e marketing direto – para o informar através de sms e/ou e-mail sobre notícias, campanhas, descontos, benefícios e ofertas que poderão ser do interesse do Cliente;

iii. Gestão de transações – para emissão de faturas de aquisição de bens e serviços;

iv. Entregas ao domicílio – para podermos entregar as compras no domicílio do Cliente;

v. Contactos apoio ao Cliente – para prestarmos um serviço de apoio, antes, durante e após a venda;

vi. Garantias e apoio pós-venda – para permitir aceder aos serviços de devolução dos artigos;

A Alves Bandeira não vende ou disponibiliza os dados dos seus clientes a terceiros. Poderá, no entanto, ser contactado em nome de parceiros de negócio sobre algumas ofertas que poderão ser do seu interesse. Nestes casos, os dados pessoais que o identificam (nome, e-mail, morada e telefone) não serão transferidos a terceiros mas partilhados com parceiros que nos ajudarão a desenvolver análises estatísticas (através de e-mail, carta ou outro), serviço ao cliente ou entregas/recolhas. 
Além disso, os dados pessoais dos clientes podem ser comunicados à polícia ou às autoridades judiciais, em conformidade com as leis e regulamentos aplicáveis e mediante um pedido formal por parte de tais autoridades, para efeitos de prevenção de fraude contra a Alves Bandeira (serviços antifraude) ou outros que tais entidades achem pertinentes. Em todas as circunstâncias supra referidas, o consentimento dos clientes, para o processamento de dados, não será, especificamente, solicitado. 
A Alves Bandeira pode ter acesso a dados pessoais de terceiros que são divulgados pelos utilizadores deste site, nomeadamente e por exemplo, quando um utilizador compra um produto para ser enviado a um amigo, quando o utilizador que paga o produto é diferente do destinatário de tal produto, ou quando um utilizador deseja recomendar a um amigo um serviço prestado neste site ou a compra de um produto específico publicado no mesmo. 
Em todos os casos que tenha que divulgar informação de terceiros, o cliente deve, obrigatoriamente, obter o consentimento desses terceiros antes de fornecer à Alves Bandeira os dados pessoais deles, e informá-los sobre a Política de Privacidade da Alves Bandeira. O utilizador/cliente será a única pessoa responsável relativamente à divulgação de informações e dados de terceiros, bem como qualquer outro uso ilegal e/ou incompatível de tais dados, caso não lhe tenha sido dado o seu consentimento por esses mesmos. 
Em qualquer caso em que haja a divulgação de dados sensíveis/ confidenciais à Alves Bandeira, o utilizador/cliente será a única pessoa responsável pela divulgação e utilização ilegal desses dados por terceiros. 
Todos os parceiros intermediários da Alves Bandeira estão proibidos de usar os seus dados para fins distintos dos enumerados supra, encontrando-se, ainda, obrigados a manter a confidencialidade dos mesmos. 
A Alves Bandeira não usa ou revela informações pessoais sem o seu explícito consentimento. 
A Alves Bandeira mantém registo das páginas que os nossos clientes visitam dentro do site www.pontosab.pt para determinar quais os serviços/produtos mais solicitados. Os dados recolhidos são usados para fornecer serviços segmentados aos clientes que demonstram estar interessados em determinadas áreas do nosso site/produto. 
A Alves Bandeira só fornece a sua informação, sem o seu consentimento, se requerido por lei ou se de boa-fé acreditar que esta ação é necessária: 
(a) Conforme alguns decretos de lei ou notificações jurídicas sobre a Alves Bandeira ou o site; 
(b) Proteger e defender direitos e propriedade da Alves Bandeira; 
(c) Agir sobre circunstâncias especiais para proteger os utilizadores de 
www.pontosab.pt  ou público geral.

 

 

4. CONSERVAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais recolhidos no âmbito ou por força da adesão ao Programa Pontos AB são conservados pelo período estritamente necessário para cumprir as necessidades práticas, funcionais e legais inerentes e emergentes de tal adesão, sendo o interesse legítimo para tal conservação a concretização dos objetivos comerciais constituintes do mesmo Programa.


Os prazos de conservação são os previstos na lei aplicável que serão cumpridos escrupulosamente.


Em caso de dúvida ou para obter informações adicionais relativamente aos períodos de conservação dos seus dados pessoais, poderá contactar-nos através do seguinte e-mail: rgpd@a-bandeira.pt .

 

5. REVELAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS POR PARTE DOS CLIENTES

Salvo o disposto no parágrafo seguinte, os dados pessoais que a Alves Bandeira solicita aos seus utilizadores/clientes, incluindo endereço de e-mail, país de entrega, morada, código postal, localidade, número de contribuinte, número de cartão de crédito ou de débito, número de telemóvel ou outros, são necessários para o processamento do seu pedido e/ou para a aquisição dos serviços previstos neste site, de forma a dar seguimento às obrigações decorrentes da legislação e regulamentos aplicáveis ou para fornecer outros serviços prestados neste site e solicitados pelo Cliente. 
A recusa do Cliente em fornecer à Alves Bandeira alguns dados pessoais pode impedir a Alves Bandeira de processar o pedido para a compra de produtos neste site ou para a prestação dos serviços previstos neste site.

O não fornecimento dos dados pessoais pode, em última instância, justificar a recusa da Alves Bandeira em processar o fornecimento de informação solicitado ou para a prestação de serviços requerida.

 A divulgação dos dados pessoais dos Clientes, além do que é necessário para cumprir os pressupostos legais ou contratuais, ou para fornecer os serviços solicitados pelo Cliente é opcional e não tem qualquer efeito sobre o uso deste site ou dos seus serviços. A Alves Bandeira informará o Cliente caso os seus dados pessoais, para a operação por si pretendida, sejam obrigatórios ou facultativos, marcando com um (*) asterisco, as informações cujo preenchimento é obrigatório.

 O não preenchimento dos dados facultativos não resultará em qualquer penalização. A divulgação de dados sensíveis, de natureza pessoal e/ou íntima, nunca é solicitada, e é proibida.

 

6. DIVULGAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS DOS CLIENTES

Os dados pessoais dos Clientes poderão ser divulgados a terceiros que prestem serviços específicos, como entidades externas contratadas ou a contratar pela Alves Bandeira, ou que de forma autónoma tratem, ou venham a tratar, os dados pessoais recolhidos pela Alves Bandeira e em conexão com a efetivação de um contrato para a aquisição de produtos neste site. 
Qualquer divulgação será realizada sem ultrapassar o propósito para o qual os dados pessoais dos clientes foram recolhidos e posteriormente tratados. 
Além disso, os dados pessoais dos clientes poderão ser divulgados a terceiros, visando: 
* Cumprir as leis aplicáveis; 
* Responder aos inquéritos judiciais e governamentais; 
* Estar em conformidade com processos legais válidos; 
* Proteger os direitos ou propriedade da Alves Bandeira. 
 Em caso de haver uma mudança na estrutura societária da Alves Bandeira, incluindo, sem limitação, através de incorporação, fusão, venda, liquidação, ou por transferência substancial de ativos, a Alves Bandeira poderá, a seu exclusivo critério, transferir, vender ou ceder dados pessoais recolhidos através deste site, incluindo, sem limitação, informações pessoalmente identificáveis e informações agregadas sobre os utilizadores, a um ou mais filiados ou não filiados.

De qualquer forma os dados pessoais dos clientes não serão divulgados a terceiros sem o cliente ser informado ou sem o seu consentimento, quando este for exigido por lei, exceto nos casos previstos neste documento.      

 

 

7. SEGURANÇA NA PROTEÇÃO DE DADOS

A Alves Bandeira tem sólidas medidas de segurança para proteger os dados pessoais dos seus Clientes contra a destruição acidental ou ilícita, a perda, alteração, divulgação ou acesso não autorizado e contra outras formas ilegais de processamento de dados, conforme previsto nesta Política de Privacidade e nos precisos termos das leis aplicáveis. 
No entanto, a Alves Bandeira não pode garantir que as medidas de segurança adotadas para a proteção deste site e para a transmissão de dados e informação através do mesmo irá impedir ou excluir qualquer risco de acesso não autorizado ou perda de dados. Assim, a Alves Bandeira aconselha os seus Clientes a que tenham o seu computador equipado com dispositivos de software que o protejam na transmissão e receção de dados (tais como sistemas antivírus atualizados), e que o seu browser tome as medidas adequadas para garantir a segurança na transmissão de dados (tais como firewall e filtros anti-spam).

Nos termos da previsão e imposição legal em vigor, caso a Alves Bandeira tenha conhecimento de qualquer caso onde haja violação de dados pessoais ou um tratamento inadequado dos mesmos, em violação da gênese da lei aplicável, comunicará de imediato tal facto à entidade reguladora e fiscalizadora (CNPD).

 

 

8. COOKIES

A Alves Bandeira utiliza sistemas automáticos de recolha de dados, como cookies. Uma "cookie" é um dispositivo transmitido para o disco rígido de um utilizador da Internet. Apesar das cookies não conterem informação inteligível, permite-nos vincular um utilizador da Internet às suas informações pessoais. 
As cookies são divulgadas pelos nossos servidores e ninguém pode ter acesso às informações nelas contidas. Apenas a Alves Bandeira tem acesso às informações recolhidas pelas nossas cookies, de forma coletiva e anónima, visando otimizar os seus serviços e os deste site para as necessidades e preferências do utilizador/cliente e para que a preparação da página Web da Alves Bandeira seja personalizada. 
A autorização/aceitação dos procedimentos automáticos de recolha de dados e o uso de cookies é imperativa para tirar proveito dos recursos e serviços oferecidos através deste site, incluindo a compra de produtos. Se o cliente configurar o seu browser para bloquear ou apagar cookies, a Alves Bandeira não pode garantir que terá acesso a todos os recursos e serviços oferecidos através deste site, por exemplo, o computador pode não ser capaz de exibir a imagem do produto que o cliente está a tentar adquirir. 
 A Alves Bandeira utiliza as cookies apenas para funções como a navegação no catálogo, compra de produtos on-line e a prestação de serviços reservados aos utilizadores/clientes registados.

Os tipos de Cookies que utilizamos em www.pontosab.pt são:

i.Cookies necessários: cookies necessários para permitirem a funcionalidade básica do site;

ii.Cookies funcionais: cookies que permitem analisar a utilização do site para medir e melhorar a performance.

iii.Cookies publicitários: cookies utilizados por empresas publicitárias para publicar anúncios relevantes aos interesses dos Clientes.

 

 

9. DIREITO DE ACESSO AOS DADOS PESSOAIS E OUTROS DIREITOS

O utilizador/cliente tem o direito a obter por parte da Alves Bandeira, a todo o tempo, a confirmação de que os seus dados estão a ser processados, mesmo não estando registado no site, bem como a comunicação desses mesmos dados de uma forma percetível e totalmente abrangente. 
O utilizador/cliente tem o direito a ser informado por parte da Alves Bandeira sobre a origem da fonte que transmitiu os seus dados, as finalidades e os meios de tratamento dos seus dados pessoais, a intenção subjacente ao processamento eletrónico desses dados, informações sobre as entidades externas e os nomes dos temas e das categorias de entidades a quem os seus dados pessoais poderão ser divulgados ou que possam aceder aos seus dados pessoais. Poderá também encontrar as informações referidas, nesta Política de Privacidade. 

O utilizador/cliente tem o direito de obter, a qualquer momento, da Alves Bandeira: 
a) A atualização, retificação ou a integração dos seus dados pessoais;  
b) A eliminação (direito ao apagamento), transformação em anónimo ou o bloqueio dos seus dados pessoais, se estiverem a ser tratados em violação da lei, inclusive quando o armazenamento de dados não for necessário para os fins para o qual foram recolhidos e posteriormente tratados;  
c) A confirmação de que as operações das alíneas a) e b) foram notificadas a quem os dados foram comunicados ou difundidos, exceto quando se torna impossível fazê-lo ou se isso significar exceder a proteção dos direitos que invoca;  
d) A portabilidade dos seus dados pessoais, na posse da SI, para entidade por ele indicada;  
e) A apresentar junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) as reclamações que julgue pertinentes para defender possíveis violações dos seus direitos aqui definidos. Morada: 
Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) – Endereço: Rua de São Bento, 148 – 3º, 1200-821 Lisboa – Telefone: +351213928400 – Fax: +351213976832 – Endereço eletrónico: geral@cnpd.pt .

O utilizador/cliente pode exercer livremente os seus direitos em qualquer momento, desde que o faça em conformidade com as leis e regulamentos aplicáveis, enviando o seu pedido através do email: rgpd@a-bandeira.pt .